I.M.Pro.

 
 

 

A la découverte de grenouilles

 
 
./.

Vendredi 2 juin, un groupe de 6 jeunes est parti à la découverte de grenouilles. Il y a quelques semaines, nous avons transvasé les têtards, que nous avions dans le groupe, dans le bassin d’une éducatrice pour qu’ils puissent profiter de la nature. Nous avons pu voir 2 grenouilles dans le bassin ainsi qu’une tortue. Nous avons ensuite fait une promenade puis avons pris le pique-nique. Joris N. : « nous avons rencontré un ‘’corbeau’’ qui s’était perdu et lui avons donné à manger. C’était une bonne sortie. »

Groupe «Initiatives»

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 
 

Concours cuisine

 
 
./.

Cette année, nous nous sommes inscrits à un concours de cuisine avec Pierre-Ludwig. Le thème de la recette était le pomelo. Nous avons fait quelques essais avant de trouver la bonne recette ; Gratin de Pomelo, crème brûlée au pomelo pour enfin trouver "le sablé au pomelo" avec du beurre, de la poudre d'amande, de la poudre de noix de coco. Avec de la chantilly, de la menthe et des suprêmes de pomelo. Beaucoup de jeunes du groupe ont joué le rôle de "goûteurs" et de "commis" dans la préparation de ce concours qui se déroulait à Colmar. Impressions de Pierre-Ludwig D. : « J'ai bien aimé. On est parti à 6h30 du matin. J'étais un petit peu stressé. Un peu triste de ne pas avoir gagné   (4 e) mais fier des encouragements du jury. J'ai reçu un livre de recette, une thermos et une tenue de cuisinier à mon nom. J'ai réussi à rester concentré pendant 2h30 et j'ai été félicité par le chef Ives Kieffer. On a dormi avec Philippe dans la voiture au retour, on était fatigué et c'est Lucas qui conduisait. »

Lucas, stagiaire ETS

 




 
         
  Escalade  

Pâques fait son entrée

 
 
./.
 
./.
 
 

Au deuxième trimestre, le groupe "Initiatives" a fait de l'escalade les mardis après - midi. On est allé avec le mini bus bleu au gymnase Sébastien Loeb à Haguenau. Au dé- but, nous avions un peu peur et finalement on s'est bien amusé. On a appris à s'accrocher aux prises, à mettre le baudrier, à monter à l'horizontale puis à la verticale, et même à assurer. Certains sont mon- tés jusqu'en haut du mur et certains sont même montés les yeux bandés. C'était vraiment super ! On espère en refaire l'année prochaine ! Merci Carmen et François de nous avoir fait découvrir l'escalade.

Lucas D., Alexandre H., Kévin D., Pierre - Ludwig D., Julia S. Lucas stagiaire ETS

 

Ce que l’on pourrait prendre pour une habitude, n’en est pas une, loin de là... Et c’est une fois encore que les jeunes de l’internat Mondrian ont illustré, de leur savoir - faire, un stand au marché de Pâques qui a eu lieu le vendredi 7 avril. Il y en a eu pour tous les goûts. Avec les paniers présentant des œufs en chocolat, des bredele aux carottes et à la cannelle en forme de poussins et de lapins, la confiture de banane qui a désormais ses adeptes. Et de toutes les couleurs. Avec les branches de noisetier décorées aux couleurs de l’arc-en-ciel, les lapins blancs au nez rose. Point n’était-il question de ruée vers l’or, seulement de ruée vers de petits trésors, ces créations toutes plus originales les unes que les autres,... Il n’y a de pépites que de petits bonheurs... Celui de se faire plaisir, entre autres, au stand de l’internat Mondrian.

Internat Mondrian

 
         
   
<<< Page 1

Page 2
SOMMAIRE

Page 3 >>>

 
 

 

1 * 2 * 3 * 4 * 5 * 6 * 7 * 8 * 9 * 10 * 11 * 12