I.M.Pro. |
||||||
Le SIP à l’Atelier de
jus de pomme |
||||||
Un monsieur nous a fait une visite guidée pour nous expliquer comment les pommes sont transformées en jus. 1. Nous avons dû mettre les pommes dans un escalator à pommes 2. Les pommes glissent sur un toboggan vers une broyeuse 3. Les morceaux sont pressés entre de gros rouleaux qui vont séparer le jus d’un côté et la peau de l’autre. 4. Le jus est stocké dans le bac N°1, le jus va être chauffé une première fois dans une machine puis retourne dans un bac N°1 Bis. 5. Les bouteilles sont nettoyées et désinfectées. Les bouteilles sont posées sur un tapis et une
|
autre machine va remplir les bouteilles de jus de
pommes et met un bouchon. Nous avons la certitude que le jus
récupéré est bien celui des pommes de Harthouse. On récupère ensuite
les bouteilles avec des gants car elles sont très chaudes. Avec toutes les pommes ramassées, nous avons ramené 25 bouteilles de jus de pommes. Pour 100 kg de pommes, vous pouvez avoir environ 60 litres de jus. Vous pouvez aussi faire presser des pommes, des poires ou les deux en même temps. Une dégustation de jus de pommes nous a été offerte ainsi qu’un bout de gâteau. L’atelier de jus de pomme ne fonctionne qu’avec des bénévoles. En tant que membre de l’Association, le Centre de Harthouse peut, à présent, venir chaque année presser le jus des fruits du verger. Le jus de pomme sera vendu au marché de Noël.
Le Service d’Insertion
Professionnelle |
|||||
|
||||||
ORANGERIE | ||||||
Le vendredi 27 septembre 2013, nous avons fait une
sortie à L'Orangerie avec les grand bus bleu. |
![]() ![]() Il y avait du vent. Nous avons vu les singes, les poissons, les autruches, les chiens et les dindons. Service Paul KLEE |
|||||
|
||||||
Podiums Championnat d'Alsace Badminton 2013 | ||||||
MERCREDI 2 OCTOBRE 2013 - STRASBOURG |
||||||
SH Junior D2 Deuxième : Pfeiffer Julien - IMPro
Harthouse |
||||||
|
||||||
1 * 2 * 3 * 4 * 5 * 6 * 7 * 8 * 9 * 10 * 11 * 12 * 13 * 14 * 15 * 16 * 17 * 18 * 19 * 20
|