I.M.Pro.

 
 

 

Sortie marché de Noël et KFC

 
 
./.

Lundi le 17 décembre 2018, les ateliers professionnels ont fait une sortie de fin d’année. Nous étions 23 jeunes et 7 éducateurs pour cette sortie. Nous avons mangé au KFC de Haguenau, où nous avions tous choisi nos menus. C’était une découverte et une première pour certains jeunes d’avoir mangé à l’extérieur. Après le repas, nous étions au marché de Noël de Haguenau pour découvrir les chalets, les illuminations du centre ville. En fin de journée, nous avons fait une photo de groupe.
Brandon D. : « J’ai très bien mangé à midi et c’est ma maman qui travaille au KFC qui nous a servi les frites. »
Nathan O. : « J’ai bien mangé au KFC et la glace m’a plu ! »
Alexandre M.
: « C’était une première d’aller dans ce restaurant et en sortant j’avais encore faim. J’ai goûté des pillons de poulet pimentés, c’était gras sur mes doigts.»
Charlène F.
: « La sortie m’a plu ! »

 

 

 


Mélissa B. : « J’ai bien mangé au KFC et la sortie en ville m’a beaucoup plu. »
Julien E. : « Manger au KFC m’a beaucoup plu. Le marché de Noël j’ai regardé tous les chalets avec mon groupe. »
Alexandre H.
: « J’ai bien aimé manger au restaurant, à ma table il y avait Frédéric, Laëtitia et Mélissa. Je me suis bien promené au marché de Noël avec mon éducatrice Hélène et le petit groupe. »

Les jeunes des ateliers professionnels

 
 

 

 

 

 
 

 

 
  Evaluations des repas de midi  
 
./.

Les évaluations des repas servis par le Centre de Harthouse Depuis septembre 2018 est mis en place une évaluation du repas de midi. Celle-ci permet aux jeunes de l’IMPRO de s’exprimer quotidiennement sur le repas servi et de répondre au mieux aux retours de satisfactions demandés par la Commission menu du Centre. Chaque midi, un jeune encadré par un éducateur, met en place le support d’évaluation composé de : une feuille de notation, des pots repas pour y mettre les étiquettes, et des étiquettes smileys de 4 couleurs, vert « c’était bon, j’ai aimé », jaune « moyennement aimé » rouge « je n’ai pas aimé », blanc « pas servi », et la création d’un menu en image affiché à l’entrée du self ! Ce dispositif mis en place depuis 1 an est parfaitement intégré et compris par les jeunes et très vite adopté par les nouveaux. Il permet ainsi à tout à chacun, jeunes lecteurs ou non, avec communication verbales ou non, mais aussi aux adultes et aux équipes accompagnants de noter leur repas de midi.
Les outils créés : menus en image, bande d’images, feuille d’évaluation sont à disposition sur le Partage-Commission menu. Chaque service peut ainsi utiliser les outils et les adapter à leur public.

 

 

 


Nous souhaitons faire évoluer cet outil vers le secteur adulte afin d’obtenir le plus d’avis possible de la part des résidents qui sont les principaux concernés sur la qualité des repas servis par le self du Centre de Harthouse.

Claire PEYVEL, CESF au SIMS

Jenifer R. : « J’aime bien l’évaluation, car on peut s’exprimer sur le menu pour donner notre avis. »
Alexandre H. : « J’ai déjà évalué 3 fois le menu. C’est facile à noter l’ensemble du repas. »
Marion K. : ça me plaît d’évaluer le menu, car des fois le repas n’est pas bon ! »

 


 
         
 
./.

 
 

 

 

 
         
   
<<< Page 1

Page 2
SOMMAIRE

Page 3 >>>

 
 

 

1 * 2 * 3 * 4 * 5 * 6 * 7 * 8 * 9 * 10 * 11 * 12