I.M.Pro. |
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Championnat d’ALSACE de foot, le 9 juin 2016, à KAYSERSBERG |
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Notre équipe de foot A.S. HARTHOUSE finit l’année sportive avec la rencontre du championnat d’Alsace de football à sept. En pleine période de l’Euro de foot, notre équipe nommée ‘’FRANCE’’ rencontre les autres équipes dont l’Autriche, l’Allemagne, la Hongrie et la Belgique, nous finissons quatrième aux classements. Malgré que nous ayons joué contre des équipes dans un classement supérieur, l’équipe du CENTRE de HARTHOUSE a su rester solidaire et n’a pas démérité au niveau du jeu. Bravo à eux ! François BRUA, Educateur sportif |
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La chasse aux oeufs |
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Le 23 mars dernier, un groupe d’élèves du Lycée SIEGFRIED de Haguenau a organisé une chasse aux oeufs pour les résidents de l’internat.
Ils étaient une dizaine d’élèves en BAC Pro Hygiène, Propreté et Stérilisation, et leurs deux accompagnateurs, à rendre visite aux jeunes du Balthus et leur proposer un après-midi récréatif :
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Internat BALTHUS |
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Nouvel Envol | ||||||
Le 19 mai, 4 jeunes du service Paul Klee ont participé à la journée ‘’Nouvel Envol’’ au lac Achard.
Service Paul KLEE |
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Barbecue | ||||||
Le 31 mai le service Paul KLEE est parti de bon matin, direction ERCKARTZWILLER pour faire un barbecue. Arrivés sur place, nous avons été accueillis par une petite pluie. Cela ne nous a pas découragés. Très rapidement, nous avons cherché du bois pour allumer le feu. Tout le monde a participé: les uns préparant l’apéritif, les autres préparant les boissons, saucisses, viandes et merguez, et nous avons même grillé des légumes (courgettes, aubergines et poivrons). Après ce magnifique repas, nous sommes partis pour la visite du village de la Petite Pierre. |
Kevin et Philippe : « c’était bien. » Clara : « bien. » Valentin : « j’ai beaucoup aimé cette sortie dans les Vosges du Nord. » Service Paul KLEE
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Concours cuisine | ||||||
Le 3 mai, nous avons participé au concours cuisine au lycée hôtelier de SCHILTIGHEIM. Cette année le concours portait sur la confection d’un plat à base de légumes anciens ou oubliés. Après plusieurs essais, nous avons opté pour un plat à base de panais de topinambours et de navets boule d’or que nous avons intitulé : ‘’légumes anciens façon fast-food.’’ C’est Patrick qui a représenté le groupe pour cette année. Il a travaillé avec Jonathan, apprenti cuisinier du lycée. Après 2h30 de dur labeur, ils ont été récompensés par un jury d’expert qui les ont félicités et offert quelques cadeaux. Puis, la matinée s’est terminée par un bon déjeuner servi par les serveurs du lycée. Patrick était ravi de sa journée et est rentré fatigué à Harthouse. Patrick : « C’était bien et stressant parce que je voulais bien faire. » Service Paul KLEE |
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