L’ACTUALITÉ DU F.A.M. & F.A.S…

 
 

 

Séjour Mittelwihr

 
 
./.

 

Une fois n’est pas coutume, les prévisions météo étaient pessimistes. C’est compter sans notre chance habituelle qui a su déjouer cette probabilité pour offrir à Joël, Bernard, Elodie, Sonia et Jean-Marc un week-end sans pluie et chaud dans la région de Colmar. Nous avons visité la jolie ville de Colmar en petit train et à pieds ainsi que son musée du jouet. Le dimanche, le marché aux puces de Mittelwihr a permis à chacun de se faire plaisir puis, la visite du jardin des papillons dans une serre tropicale fut très dépaysante.

  Le séjour s’est terminé autour d’un repas chinois sur Haguenau.

FAS Chagall et Michel-Ange Marie-Claude et Tuna

  

 
 

 

Séjour dans les Vosges

 
 
./.

Les résidents du Michel-Ange et du Dali (FAS) - Tina M., Jean-Paul F, Patrick C. et Joël L. - se sont offerts un week-end dans les Vosges, à Taintrux près de Saint-Dié. Malgré une météo un peu capricieuse, ça a été l’occasion de découvrir un nouvel environnement et de profiter du calme de la campagne. Balades, restaurants et visite de Saint-Dié des Vosges…Détente et bonne humeur au rendez-vous !

Vincent N. et Emmanuelle B.

 


 

 

 

 
     
  Handi RUN  
 
./.

Enfin, nous voilà dans les starting blocks des courses de Strasbourg pour les 6km de Handi Run. Angélique et François commencent à avoir l’habitude, c’est leur deuxième participation à une course au parcours adapté. Pour Raphaël ce fut une première, il était ravi. Il y avait des étudiants « Staps » sur la ligne de départ qui nous ont proposés de nous accompagner le long du parcours. Angélique a fini sa course en première place !

 

 


 

Raphaël quant à lui était en deuxième place et François termine troisième. Tous les trois ont eu un tee shirt et une coupe à l’arrivée.
La journée s’est terminée autour d’un burger et un coca, ce qui a fait grand plaisir aux trois sportifs !
 

Résidence Cézanne

 
         
  La galette des rois  
 
./.

Après les fêtes de fin d’année qui s’étaient déjà très bien déroulées, les éducateurs et les bénéficiaires de la Résidence Degas (M.A.T) ont décidé de poursuivre ces temps festifs avec « la galette des rois ». Nous avons fait les galettes avec une recette simple et délicieuse (que tous les gourmands ont appréciée) et nous avons couronné notre roi, Adrien (qui arborait fièrement sa couronne d’ailleurs). Tout a été fait dans la tradition, de la recette jusqu’à l’attribution des parts (place à la chance et au hasard, pas de triche !).
Avis aux gourmands, voici la recette!
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 1 fève

 

 

 

Préparation de la recette : Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7). Sur une plaque de four, étaler une pâte feuilletée. Mixer la poudre d'amande, le beurre ramolli, le sucre et les 2 oeufs. Lorsque le mélange est homogène, le verser sur la pâte jusqu'à 1 cm des bords et placer la fève. Recouvrir avec la seconde pâte et lier les 2 à la main ou à la fourchette. Faire un dessin sur le dessus avec la pointe d'un couteau et le peindre avec le jaune d'oeuf. Enfourner et laisser cuire environ 30 mn. (Jusqu’à ce qu'elle soit dorée).
 

Résidence Degas

 
         
   
<<< Page 7

Page 8
SOMMAIRE

Page 9 >>>

 
 

 

1 * 2 * 3 * 4 * 5 * 6 * 7 * 8 * 9 * 10 * 11 * 12